Troccoli del Pastaio MAFFEI 500 gr.
Aglio 2 spicchi
Basilico fresco: 10 foglie
Melanzane: 2
Olio extravergine di oliva
Pepe: quanto basta a piacere
Pomodori: 800 g pelati
Ricotta salata: 200 g
Sale grosso: quanto basta
Preparazione:
Soffriggere in una capace pentola l'aglio finemente in poco olio;
Aggiungere i pomodori pelati (se possibile freschi);
Salare e pepare il sugo e portarlo a completa cottura controllando che raggiunga una corretta densità (né troppo asciutto né troppo liquido).
Lavare, spuntare e sbucciare le melanzane (a piacere la buccia può essere tenuta);
Affettarle sottilmente in senso trasversale e porle in uno scolapasta cospargendo i vari strati di poco sale grosso
Ricoprire il tutto con un piatto ed un peso in modo tale da aumentare la pressione e favorire l'uscita del liquido amarognolo delle melanzane
Dopo circa 1 ora sciacquarle ed asciugarle con cura su carta assorbente
Friggere le fettine di melanzana in una padella di alluminio con abbondante olio extravergine di oliva
A cottura ultimata asciugarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso ed aggiungere qualche pizzico di sale .Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, appena cotta, scolare e condire con il sugo e le fette di melenzane. Mescolare ed aggiungere foglie di basilico e grattuggiare con abbondante ricotta salata.Servire calda !!!
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2 commenti:
Sto imparando tante buone ricette,che buoni,me la segno grazie
CHE BONTà MOLTO BRAVA LA PROVERò
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