Ingredienti
600g farina
20g lievito di birra
3 uova intere
3 tuorli
300g burro
100g zucchero
pizzico di sale
Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiao di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito, formate un panetto che lascerete lievitare coperto fino a quando non sara' raddoppiato di volume.
Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina.
Unite quindi il panetto di lievito e almalgamate il tutto, quando l'impasto sara' uniforme aggiungete il burro e lo zucchero.
Trasferite tutto sulla spianatoia e formate una palla liscia che faremo lievitare nuovamente.
Una volta pronta stendiamo la pasta in una striscia rettangolare e ricaviamone dei triangoli che andremo ad arrotolare dal lato piu' lungo verso il vertice in modo da formare la classica forma a Brioches oppure come ho fatto io a forma di treccia.
Possiamo mettere al centro del triangolo della marmellata della cioccolata insomma qualsiasi cosa vi piaccia !
Sistemiamo le Brioches sulla lastra da forno e mettiamo dinuovo a lievitare fino a raddoppiare il loro volume.
600g farina
20g lievito di birra
3 uova intere
3 tuorli
300g burro
100g zucchero
pizzico di sale
Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiao di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito, formate un panetto che lascerete lievitare coperto fino a quando non sara' raddoppiato di volume.
Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina.
Unite quindi il panetto di lievito e almalgamate il tutto, quando l'impasto sara' uniforme aggiungete il burro e lo zucchero.
Trasferite tutto sulla spianatoia e formate una palla liscia che faremo lievitare nuovamente.
Una volta pronta stendiamo la pasta in una striscia rettangolare e ricaviamone dei triangoli che andremo ad arrotolare dal lato piu' lungo verso il vertice in modo da formare la classica forma a Brioches oppure come ho fatto io a forma di treccia.
Possiamo mettere al centro del triangolo della marmellata della cioccolata insomma qualsiasi cosa vi piaccia !
Sistemiamo le Brioches sulla lastra da forno e mettiamo dinuovo a lievitare fino a raddoppiare il loro volume.
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