Questo Aceto Balsamico di Modena IGP possiede una pregevole densità, molto somigliante a quello tipico dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.Ottimo come regalo e per un uso anche quotidiano.
L’ideale è di usarlo come condimento sulla carne poco prima di servirla. Il mosto d'uva Guerzoni - Biologico Biodinamico è realizzato secondo le antiche ricette della tradizione contadina per la preparazione del mosto per i sugoli (sughi d’uva): il mosto infatti nasce dalla prima spremitura dell’uva e successivamente cuoce lentamente assieme alle bucce della medesima, in modo da intensificarne il sapore ed il colore; viene infine pastorizzato ed imbottigliato sottovuoto, senza l’aggiunta di nessun conservante.
E’ ideale pertanto per la produzione dei sugoli; ma il suo sapore intenso lo rende una piacevole bevanda, da consumare fresca con o senza l’aggiunta di acqua, adatta anche per digiuni terapeutici o per la cura dell’uva. Il condimento balsamico bianco - Biologico Biodinamico
può essere definito un Nettare per condire a base di Mosto d’Uva e Aceto di Vino.
Si distingue da altri condimenti bianchi similari per l’utilizzo di tecniche produttive meno invasive evidenziando un colore leggermente giallo paglierino – bruno.
Colore che con il suo naturale imbrunimento dimostra anche l’assenza di conservanti o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.
Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino.
E’ indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.
Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri. Con l'aceto si possono creare tante ricette e si possono anche aromatizzare con l'erbe.Per aromizzare ,lasciare marinare in un litro d'aceto 50 gr. dell'erba prescelta per 3 giorni, poi filtrare.
Fra le erbe aromatiche consigliate, potete utilizzare timo, dragoncello, erba cipollina, aglio, maggiorana, salvia, rosmarino, mentuccia, lauro.
Potete usare questi aceti aromatici per preparare delle salse o per dare un tocco particolare alle vostre insalate. Eccovi una ricetta veloce a base di pesce: Tonno all'agrodolce ;
Ingredienti x 4 pers. 800 gr. di pesce Tonno fresco, 600 gr. di cipolle, 100 gr. di farina bianca, 1 bicchiere di condimento balsamico bianco Guerzoni ( aceto ) 2 cucchiai di zucchero, sale q.b., olio extra vergine d'oliva q.b. Preparazione : Lavare il tonno in acqua e aceto e sciacquare, infarinare e friggere. Quando sarà pronto lasciarlo sgocciolare. In una padella scaldare l´olio e soffriggere le cipolle tagliate e salate, quando saranno morbide spolverare con zucchero tutta la superficie e aggiungere un bicchiere di aceto, fare evaporare. Quando si saranno insaporite versarle calde sul tonno e lasciare raffreddare. Servire con un'insalata verde condita con un Aceto balsamico tradizionale di Modena dop Guerzoni.
SAURI
ALL'AGRODOLCE: Ingredienti per 4 pers. 1
kg di Sauri, 5 cipolle, 3 spicchi di aglio, gambo di sedano, 4 foglie di alloro, 1/2 limone, un bicchiere di aceto bianco Guerzoni, 2 cucchiai di zucchero, olio extra vergine d'oliva q.b. Preparazione: Pulite
e tagliate i pesci in due parti.
Metteteli a bollire con acqua e sale, aggiungete gli spicchi
d’aglio, il sedano, il limone e le foglie d’alloro.
A cottura ultimata scolate il tutto.
Private i pesci delle spine e della pelle quindi poneteli in una pirofila.
In un tegame mettete a rosolare la cipolla affettata con abbondante
olio.
Coprite e continuate la cottura a fuoco lento, fino ad appassire la
cipolla.
Aggiungete lo zucchero e sfumate il tutto con l’aceto.
Fate raffreddare il condimento e versatelo sui pesci da servire.Servire tiepido con un'insalatina di radicchio condita con un aceto balsamico di Modena igp - serie verde
Buccellato siciliano: Ingredienti per la pasta frolla:1 kg. Farina 00, 250 gr di zucchero, 6 uova, 300 gr. di strutto, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 cucchiai di miele, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.Per il Ripieno: 800 gr di fichi secchi tagliati a pezzetti, 100 gr. uva sultanina , 200 gr di mandorle tritate,150 gr di noci tritate, 150 gr. di nocciole tritate,50 gr. di pistacchi tritati, 200 gr di marmellata di fichi, 2 cucchiai di miele, 100 gr. cedrata a pezzi, 100 gr di zuccata a pezzi, 100 gr. di bucce d'arancia a pezzi, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di cannella, chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina, scorza di limone grattuggiata, 100 cl di marsala, 100 cl di mosto d'uva Guerzoni. PREPARAZIONE : Preparate la pasta frolla ; disponete a fontana la farina ed
aggiungete al centro tutti gli altri ingredienti, impastate
energicamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricopritelo
quindi con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo
per almeno 40 minuti. Prendete un grande tegame e versate all'interno tutti gli ingredienti
per il ripieno, tutti tranne le gocce di cioccolato; accendete il fuoco
al minimo e mescolate di continuo per circa 7-8 minuti quindi spegnete
il fuoco e lasciate raffreddare, quando il composto risulterà tiepido o
freddo aggiungete le gocce di cioccolato e rimestate ancora amalgamando
bene il tutto.Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela creando un rettangolo
delle dimensioni di 15x30 (circa), ora disponete il ripieno lungo tutto
il rettangolo di pasta posizionandolo al centro; richiudete su sé stesso
l'impasto creando una sorta di salame, ora giuntate le due estremità
creando la classica ciambella.Accendete il forno a 180°. Con una forchetta praticate dei fori su tutta la ciambella, i fori
devono risultare profondi fino al ripieno, se avete pazienza potete
lavorare la superficie come vuole la tradizione; a questo punto spennellate la superficie con dell'uovo
sbattuto o con dello sciroppo di zucchero ed infornate a 180° per 25
minuti circa .
Per contatti:
Società Agricola Guerzonivia Taglio 26
41033 Concordia sulla secchia (MO)
Tel +39(0)53556561
Commerciale estero tel. +39(0)59334422
Fax + 39(0)535412357
http://www.guerzoni.com
info@guerzoni.com
13 commenti:
con questo aceto balsamico dò più sapore alle mie insalate di rucola. lo adoro. oppure un bell'uovo sodo con un pò di aceto balsamico è una delizia
non potrei vivere senza aceto balsamico :)
adoro l'aceto balsamico!
quest'aceto è di grande qualità possiamo abbinarlo ovunque
Fantastico il buccellato, mai assaggiato ma riesco ad immaginare la bontà! Uso sempre e solo aceto balsamico . Guerzoni lo sto scoprendo ora.
mi piace abbinare sulle mie ricette l'aceto
Adoro il buccellatooooooooooooo *.* E' uno dei miei dolci preferiti *.*
che bella ricetta .... e che ottimi aceti
Non vado pazza per l'aceto balsamico ma questo mi incuriosisce! ottime le ricette!
Mio marito dice sempre che come condisco l'insalata io....non lo fa nessuno (troppo buono lui..) però penso che con questo aceto...sarebbe ancora più super!!
complimenti ottimo con tutto
complimenti ottimo con tutto
io aceto balsamico uso per tutto :) buonissime ricette devo provare
Posta un commento