Ingredienti:
4 uova, 150 gr di zucchero, 300 gr di farina, 2 bicchierini di olio
extravergine d’oliva, un bicchiere e mezzo di latte, una bustina di
lievito, un limone, 4 mele gialle e la cannella in polvere.
Per la preparazione: prima di tutto bisogna montare a neve il bianco delle uova. Da parte unire i rossi con lo zucchero e aggiungere poco per volta l’olio, il latte, la farina, il limone grattugiato e la bustina di lievito. Tagliare due mele a pezzettini e unire al composto. Solo alla fine aggiungere il bianco delle uova montato a neve, da girare con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da rendere il composto più spumoso. Versare il tutto in una teglia imburrata. Tagliare le altre due mele a fettine e disporre sopra il composto sulle quali spolverare dello zucchero a granuli e la cannella in polvere. Infornare a 180° per 40 minuti.
Per la preparazione: prima di tutto bisogna montare a neve il bianco delle uova. Da parte unire i rossi con lo zucchero e aggiungere poco per volta l’olio, il latte, la farina, il limone grattugiato e la bustina di lievito. Tagliare due mele a pezzettini e unire al composto. Solo alla fine aggiungere il bianco delle uova montato a neve, da girare con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da rendere il composto più spumoso. Versare il tutto in una teglia imburrata. Tagliare le altre due mele a fettine e disporre sopra il composto sulle quali spolverare dello zucchero a granuli e la cannella in polvere. Infornare a 180° per 40 minuti.
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