Cake allo Yogurt con Glassa alla Marmellata
200g Farina200g Zucchero125g Yogurt Naturale55g Farina di Mandorle90g Olio di Semi di Girasole2 cucchiaini di Backing Powder1 pizzico di Sale3 Uova grandi1/4 cucchiaino di Estratto di Vaniglia (oppure 1 Bustina di Vanillina)
Per la Glassa
3 cucchiai colmi di Marmellata di Limoni1 cucchiaio di Acqua.
200g Farina200g Zucchero125g Yogurt Naturale55g Farina di Mandorle90g Olio di Semi di Girasole2 cucchiaini di Backing Powder1 pizzico di Sale3 Uova grandi1/4 cucchiaino di Estratto di Vaniglia (oppure 1 Bustina di Vanillina)
Per la Glassa
3 cucchiai colmi di Marmellata di Limoni1 cucchiaio di Acqua.
Riscaldare
il forno a 170°C. Imburrare ed infarinare uno stampo grande da plum
cake. In una ciotola mescolare la farina, la farina di mandorle, lievito
e sale.In un'altra ciotola, utilizzando una frusta, mescolare lo
zucchero con lo yogurt, le uova e la vaniglia fino a quando non sono
bene amalgamati. Sempre continuando a mescolare aggiungere gli
ingredienti secchi.A questo punto, utilizando una spatola, unire
l'olio.Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno per 45-50
minuti, oppure fino a quando il cake si stacca dalle pareti dello stampo
e inserendo uno stecchino esce asciutto.Togliere dal forno, lasciare
intipidire il cake e poi sformarlo.Preparare quindi la glassa facendo
sciogliere la marmellata unita all'acqua in un pentolino o nel
microonde. Distribuire la glassa con un pennello su tutta la superficie.
Se si utilizzano stampi monodose in silicone non sarà necessario imburrare lo stampo e la cottura sarà più breve: 25-30 minuti.
Se si utilizzano stampi monodose in silicone non sarà necessario imburrare lo stampo e la cottura sarà più breve: 25-30 minuti.
1 commento:
Buonissimi questi Cake allo yogurt!!!
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