Ingredienti
3 hg di trita di vitello
3 hg di trita di suino
2 uova
2 fette di pan carrè
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
6/8 fette di mortadella
pezzettini di Provolone Auricchio Piccanto
sale, pepe e prezzemolo
3 patate
Preparazione
In un contenitore sbattere le 2 uova, i 4 cucchiai di Parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Bagnare le fette di pan carrè nel latte (o acqua), strizzarle bene e spezzettarle nel contenitore. Unire al composto la trita di vitello e quella di suino: con le manine sante amalgamare tutti gli ingredienti, poi stendere l'impasto su un foglio di carta stagnola e appiattire. Posare le fette di mortadella (o prosciutto cotto, a seconda dei gusti) e i pezzettini di provolone. Sollevare i lembi superiori della stagnola e arrotolare il tutto. Sempre con le manine sante chiudere bene il composto onde evitare che il ripieno fuoriesca. Rovesciare il neonato polpettone in una teglia da forno. Lavare e pelare le patate, fare a pezzetti (non troppo piccoli) e disporli intorno al polpettone. Spolverare con pepe, sale, rosmarino e olio extravergine di oliva. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
Gustare con un buon vinello rosso
3 hg di trita di vitello
3 hg di trita di suino
2 uova
2 fette di pan carrè
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
6/8 fette di mortadella
pezzettini di Provolone Auricchio Piccanto
sale, pepe e prezzemolo
3 patate
Preparazione
In un contenitore sbattere le 2 uova, i 4 cucchiai di Parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Bagnare le fette di pan carrè nel latte (o acqua), strizzarle bene e spezzettarle nel contenitore. Unire al composto la trita di vitello e quella di suino: con le manine sante amalgamare tutti gli ingredienti, poi stendere l'impasto su un foglio di carta stagnola e appiattire. Posare le fette di mortadella (o prosciutto cotto, a seconda dei gusti) e i pezzettini di provolone. Sollevare i lembi superiori della stagnola e arrotolare il tutto. Sempre con le manine sante chiudere bene il composto onde evitare che il ripieno fuoriesca. Rovesciare il neonato polpettone in una teglia da forno. Lavare e pelare le patate, fare a pezzetti (non troppo piccoli) e disporli intorno al polpettone. Spolverare con pepe, sale, rosmarino e olio extravergine di oliva. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
Gustare con un buon vinello rosso
1 commento:
Wow, deve essere veramente molto buono! :-)
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