Vi voglio parlare di un'azienda che si occupa di formaggio da più di 200 anni: In.al.pi, azienda casearia piemontese che produce latticini con latte proveniente esclusivamente da allevamenti italiani. In.al. pi è una azienda dalla lunga tradizione nel settore caseario che, nonostante il progresso e l'industrializzazione della lavorazione del latte, non ha rinunciato a riporre quella stessa attenzione e quel rigore nella realizzazione dei suoi prodotti di due secoli fa, offrendo al consumatore una gamma di latticini nei quali ritrovare i veri sapori di una volta. Sin dal 1800 le famiglie proprietarie di In.al.pi erano attive nel settore lattiero caseario. L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione dell'azienda.L' eccellenza igienico-qualitativa è garantita dal rilascio delle certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS, BRC Collocata in un ampio stabilimento di 34.840 mq di cui 18.000 coperti, la catena produttiva è supportata da un laboratorio all'avanguardia e da una efficiente organizzazione distributiva operante sul territorio nazionale ed estero. La In.al. pi produce un'ampia gamma di prodotti caseari che comprendono non solo i principali derivati del latte, come panna, burro e yogurt, ma anche diversi tipi di lavorati come formaggio filante per pizza, formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo),e formaggini, questi prodotti fatti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore italiano. Ultimamente la In.al.pi commercializza anche formaggio grattuggiato e a tagli classici, nonchè latte in polvere destinato all'industria dolciaria.Le capacità produttive ed organizzative raggiunte autorizzano l'azienda a proporsi fortemente sul mercato come partner di fiducia sia per l'industria che per la grande distribuzione. Importanti accordi con partner commerciali del settore fanno di In.al.pi una realtà in rapida affermazione in Italia ed all'estero.La filosofia In.al.pi è : Bontà e qualità del prodotto, massima trasparenza e tutela del consumatore.I fornitori del latte di In.al.pi sono direttamente gli allevatori, tutte aziende agricole locali rigorosamente selezionate, a totale garanzia di tracciabilità! Altra recente testimonianza dell’evoluzione nel rispetto della tradizione è data dal forte investimento per la realizzazione della torre di sprayatura, unico impianto di polverizzazione del latte in Italia; operativo dall’autunno 2010 offre all’industria un prodotto dall’elevato standard qualitativo e garantito dalla completa tracciabilità.Gli allevamenti sono sottoposti a rigorosi controlli e producono latte fresco garantito che giunge, attraverso una filiera corta, direttamente nello stabilimento aziendale salvaguardando tutta la bontà della materia prima. A garanzia della qualità, una rigorosa selezione degli ingredienti e del prodotto finito, nonché la costruzione ed il mantenimento della filiera corta che permette un controllo totale e sicuro della materia prima.In.al.pi ha investito in ricerca e sperimentazione ed il latte è l'ingrediente fondamentale e costante nella sua produzione di formaggio fuso, nel quale si può ritrovare tutto il suo sapore.
Una vera e propria rivoluzione nel settore, che permette al formaggio fuso In.al.pi di avere una nuova e più qualificante collocazione.
Inoltre la ricerca di In.al.pi è orientata all'utilizzo di solo latte proveniente dagli allevatori locali, a totale garanzia di genuinità. "Non pretendiamo che le cose cambino, se facciamo sempre le stesse cose. La crisi è la più grande benedizione per le persone e le nazioni, perchè la crisi porta progresso…..La vera crisi, è la crisi dell'incompetenza... Invece, lavoriamo duro. L'unica crisi minacciosa, è la tragedia di non voler lottare per superarla". (Einstein 1879-1955)
In.al.pi ha fatto propria questa filosofia in un momento di crisi del credito su scala mondiale e di forte rallentamento dell'economia ampliando le proprie installazioni, creando nuovi posti di lavoro, programmando investimenti importanti quali il costruendo impianto di polverizzazione del latte, unico in Italia.Se nè volete sapere di più sull'azienda non vi resta che andare sul sito web :http://www.inalpi.it/ita/azienda_tradizione.php, se volete contattarla In.al.pi SpA
Via Cuneo, 38
12033 Moretta (CN)
Tel. +39 0172915111 r.a
Fax. +39 017294226 Per ulteriori informazioni su In.al.pi. e suoi latticini:su You TuBe con tanti video
Sito Web In.al.pi. Le Bontà di In.al.pi
Pagina Facebook: In.al.pi
Le bontà In.al.pi.
11 commenti:
Conosco e amo i prodotti Inalpi. Le loro sottilette sono le mie preferite *.*
Aspetto di scovarli in qualche super che li voglio provare, sono certa della loro bontà e genuinità. Grazie :)
sono ottimi prodotti infatti dopo averli provati sto continuando ad usarli
Adesso sono proprio curiosa di vedere che piattini deliziosi preparerai con questi prodotti..io adoro le fettine all'emmental Ianlpi...gnammmm
Ottimi prodotti li voglio provare anch'io!
inalpi è sinonimo di bontà e qualità, ho avuto modo di provare questi prodotti e continuo ad acquistarli
Bellissimi questi prodotti,complimenti per il post
vorrei proverli anche io ma al momento nonsono riuscita a trovarli, proverò a cercare quando passo da altri super
che bella recensione hai fatto dettagliata e completa non vedo l'ora di leggere anche le tue ricette ....
ottimi e gustosi i prodotti inalpi, io ormai uso solo queste fettine!
nel mio supermercato non solo ci sono ma sono spesso in offerta quindi ne faccio sempre una bella scorta!
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