Il krapfen (anche chiamato kraffen) è un dolce di origine austro-tedesca. In Germania del nord è conosciuto come Berliner Pfannkuchen. È un dolce a forma di palla prevalentemente dell'Europa Centrale fatta di pasta lievitata dolce fritta nello strutto o nell'olio, con una marmellata di riempimento e di solito zucchero a velo o normale zucchero sopra. Il riempimento viene iniettato con una grossa siringa appena la pastella è fritta.
Ingredienti : farina 00 500 gr. acqua 200 gr. lievito di birra 25 gr. zucchero 150 gr. burro 80 gr. tuorli 2, uova intere 2, sale 1 pizzico, olio di semi di soia 1 l. marmellata di albicocche o altro gusto, qb ,
zucchero a velo qb
- PROCEDIMENTO : Disporre la farina a fontana. Fare la biga usando circa 150g di farina,
il lievito di birra e l'acqua. Impastare. Mettere il composto in acqua
tiepida finchè verrà a galla.Togliere l'impasto dall'acqua e aggiungete gli altri ingredienti:
zucchero, burro fuso, 2 tuorli, uova intere e un pizzico di sale.
Lavorare bene la pasta finchè verrà liscia. Impellicolare e lasciare
riposare una ora in frigorifero.Tirare la pasta e servendosi di un coppapasta piccolo (6cm di diametro) ricavare dei cerchi.Coprire con la pellicola finchè non raddoppiano.
Scaldare l'olio di arachide. Quando sarà caldo ma non bollente immergere i krapfen. Mantenere la fiamma bassa altrimenti la
parte esterna risulterà scura (troppo cotta) e l'interno sarà crudo.I krapfen saliranno in superficie lentamente.
Giratelo quando prende colore . Metteteli sulla carta assorbente. Una volta freddi farciteli di marmellata aiutandovi con un sac-a-poche o eventualemnte con il ripieno che desiderate.
Spolverare leggermente la superficie con dello zucchero a velo.
3 commenti:
quanto sono invitanti mi ci tufferei sopra di corsa
Favolosi!!! e davvero invitanti!!!
a me non sono mai usciti cosi belli.. sei stata davvero moooolto brava!!! sono una tua nuova follower grazie a kreattiva.. ti aspetto da me se ti va... http://truccoedintorni.blogspot.it/ un abbraccio.. noemi
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