600 gr di petto di pollo a fette,
150 gr tonno sott’olio
1 cipolla
30gr. di capperi
40ml. di olio evo
4 filetti di acciughe
35ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto bianco
1 dado di pollo
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla e tagliatela in 4 parti,in un pentola mettete il pollo, la cipolla, il vino, il dado, pepe e ricoprite con acqua, Fate cuocere x circa 20 min. Fate raffreddare e disponete le fette di pollo in un piatto da portata.
Filtrate il brodo Nel bicchere del frullatore mettere il tonno, i capperi, l'acciuga, frullate e dopo unire l'olio e aceto, insaporite con pepe. Unire il brodo ed il composto deve risultare omogeneo , denso. Versare il tutto sul pollo e mettere in frigo x circa 2 ore .Quando si serve si può decorare con dei capperi, delle foglie di menta, dei cubetti di sottaceto, secondo il vostro gusto.
Quindi potete usare solo dei capperi interi, oppure pepe verde in salamoia, uova sode e maionese. Con un pò di fantasia scegliete voi.
2 commenti:
A noi piace tantissimo. Lo faccio ogni tanto anche io !!! Molto buono !!! :)
io di solito uso le fettine di vitello ma avendo in casa fettine di petto di pollo o di tacchino è più veloce e originale. Una ricetta salvacena estiva e freschissima
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