Ingredienti:
1 kg di patate
60 gr. di grana grattugiato
2 pomodori maturi
olio evo q.b.
4 cucchiai di latte
un pizzico di origano
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola, mettete dell'acqua fredda, buttate dentro le patate sbucciate,salate e cuocete per 40 min. circa. Scolatele e lasciate raffreddare. Lavate e tagliate a dadini i pomodori . Tagliate a fette le patate, prendete una teglia ed ungetela con l'olio. Mettete dentro uno strato di patate, spolverizzare con un cucchiaio di grana grattugiato, condire con un filo d'olio e coprire con un altro strato di patate: continuare cosi' fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Spolverizzare l'ultimo strato di patate con olio, grana, i dadini di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e l'origano; versare nella teglia il latte, facendo in modo che arrivi sul fondo, ed infornare a 160°C per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento