Non bisogna aggiungere acqua fredda quando si scola la pasta.
- Gli spaghetti cotti tendono ad ammassarsi. Il modo migliore per scolarli è versarli nel colapasta e toglierli dall'acqua pochi alla volta con un forchettone di legno.
- La pasta al dente a Napoli si chiama pasta "verde", cioè con un punto centrale ancora crudo.
- La durata della cottura non dipende solo dal formato della pasta, ma anche dallo spessore.
- La pasta deve essere preparata sempre espressa. Non si deve "scottare" prima, per poi riprendere la cottura al momento di servirla, perchè apparirebbe senza elasticità, poco brillante e vischiosa.
- Occorrono 10/12 g. di sale grosso marino ogni litro d'acqua. Il sale va aggiunto solamente quando l'acqua inizia a bollire. Se si mette prima l'ebollizione risulta più lenta.
- Non bisogna lasciarsi prendere dalla tentazione di spezzare gli spaghetti per comodità quando si buttano in acqua. Aspettate che si pieghino e mescolateli con il forchettone di legno.
16 commenti:
Grazie per questi interessanti consigli
E' ' una pasta favolosa
La pasta Maffei è buonissima e dev'essere trattata bene, i tuoi consigli sono utlissimi, grazie!
..deve essere davvero una pasta buonissima...e poi grazie dei consiglie..sono delle vere chicche di saggezza!!!
Quanti bei consigli!!!! E' importante mangiare un buon piatto di pasta!!!! Sono tra i tuoi nuovi follower! a presto
anche io ho usato questa pasta che valorizza i primi piatti
la conosco e la cucino spesso, la trovo all'Auchan di zona.. tra le migliori paste in commercio.
utilissimi i tuoi consigli, post davvero interessante!
Conosco molto bene questa pasta, mi piace tantissimo!
non conoscevo questa pasta ma il motto del patron mi piace molto
un pò di saggi e sani consigli fanno sempre bene, specie se si tratta di mangiare
questa pasta è davvero ottima..la conosco benissimo
conosco bene questa pasta...trovo che sia davvero ottima
Grazie per i consigli!
Ho sentito già parlare molto bene di questa pasta ma non ho avuto ancora il piacere di assaggiarla!
anche io compro la pasta di maffei! ottima e poi è della mia terra...sapori genuini!
Posta un commento