Lunga, corta, fresca, secca, all’uovo, ripiena… La pasta è, senza ombra di dubbio, la quintessenza e il simbolo della cucina italiana in tutto il mondo. D’altro lato, per noi italiani, la pasta è, da sempre, la portata per eccellenza, quella che maggiormente amiamo trovare in tavola. La pasta ha una sua storia e tradizione regionale tanto che sono oltre 300 i tipi di pasta più diffusi. E, anche per quanto riguarda il formato, ce n’è per tutti i gusti. Ma, nonostante la vastissima scelta, la pasta più amata dagli italiani continuano ad essere loro, gli spaghetti, il “più gustoso filo di pasta” che unisce e lega insieme i sapori più tradizionali e sfiziosi. Spaghetti Freschi Di “Pastaio Maffei”: Molto, Molto Piu’ Dei Soliti Spaghetti! Gli spaghetti sono buoni, anzi, buonissimi in… tutte le salse. Eppure gli spaghetti possono essere ancora più buoni, ancora più straordinariamente gustosi se sono spaghetti freschi: è questa la grande innovazione gastronomica di “Pastaio Maffei”, lo specialista della pasta fresca. Sino ad oggi, gli spaghetti prodotti industrialmente e destinati al consumo erano fatti di pasta secca di semola di grano duro. Ma la vera regina della pasta non è forse la pasta fresca, all’uovo o di semola, utilizzata in tutta la penisola per i piatti tipici più gustosi e “speciali”? Basti pensare alle orecchiette alla barese con cime di rapa e acciughe o alle trofie genovesi al pesto o alle tagliatelle emiliane con il ragù… Perché, quindi, non rendere speciali anche gli spaghetti, il tipo di pasta che ha saputo varcare i confini regionali diventando il più amato e consumato dagli italiani? E’ da questa idea semplice, ma, al tempo stesso, geniale che sono nati gli spaghetti freschi di “Pastaio Maffei”: i Troccoli. Occoli Di “Pastaio Maffei”: Sono Nati, Finalmente, Gli Spaghetti Freschi, Come Appena Fatti. Si chiamano Troccoli i nuovi, straordinari spaghetti freschi di “Pastaio Maffei”, in grado di trasformare un primo piatto, anche il più semplice, in un’esperienza gastronomica straordinaria: niente a che vedere con i soliti spaghetti! La prova più facile ed evidente? Provate a condire i Troccoli e gli abituali spaghetti con un semplice sugo di pomodoro e basilico: rimarrete stupiti dalla differenza tra i due assaggi. * Troccoli: i primi e gli unici spaghetti freschi. I Troccoli di “Pastaio Maffei”, oltre ad essere i primi e gli unici spaghetti freschi, come appena fatti, sono caratterizzati da una qualità top: solo il miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua purissima. Perché gli ingredienti sono solo due: farina di semola di grano duro e acqua. Ma questi due ingredienti, unitamente al loro processo di lavorazione tradizionale, fanno la differenza. I Troccoli sono spaghetti freschi a sezione quadrata e di grana ruvida, simili in certo qual modo agli spaghetti alla chitarra, che devono il loro nome allo speciale utensile, di facile reperibilità nel Sud, con il quale si tagliano: un mattarello scannellato, munito di lame circolari, chiamato “troccolaturo”, diretto discendente del “ferro da maccheroncini” cinquecentesco. Questi spaghetti sono tipici della Daunia, l’antica denominazione dell’attuale provincia di Foggia. I Troccoli cuociono in soli 5 minuti e si conservano in frigorifero a + 4° C. * Troccoli: gli spaghetti freschi, sempre al dente. Sono numerose le caratteristiche che rendono gli spaghetti freschi Troccoli di “Pastaio Maffei” così superiori, così unici rispetto ai soliti spaghetti: · la tenuta di cottura: i Troccoli, a differenza dei normali spaghetti che, anche solo pochi minuti dopo la scolatura, risultano spesso scotti, rimangono sempre al dente; · l’omogeneità della cottura: i Troccoli cuociono uniformemente sia all’esterno che all’interno. Non risultano mai scotti all’esterno e crudi all’interno; · il “legame” con i sughi: i Troccoli trattengono il sugo in modo impeccabile e si sposano alla perfezione con qualsiasi tipo di sugo, dal classico pomodoro e basilico al ragù di carne, ai sughi di mare, ai sughi di verdure, alle salse bianche, alle salse rapide; · il flavour inimitabile: i Troccoli possiedono tutto l’insieme delle caratteristiche gustative tipiche della pasta fresca, fatta in casa. .ARTICOLO PRESO DA http://www.marketpress.info/notiziario_det.php?art=35305
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venerdì 28 dicembre 2012
L'INNOVAZIONE GASTRONOMICA PIU' STRAORDINARIA : GLI SPAGHETTI FRESCHI DI "MAFFEI IL PASTAIO", LO SPECIALISTA DELLA PASTA FRESCA .
Lunga, corta, fresca, secca, all’uovo, ripiena… La pasta è, senza ombra di dubbio, la quintessenza e il simbolo della cucina italiana in tutto il mondo. D’altro lato, per noi italiani, la pasta è, da sempre, la portata per eccellenza, quella che maggiormente amiamo trovare in tavola. La pasta ha una sua storia e tradizione regionale tanto che sono oltre 300 i tipi di pasta più diffusi. E, anche per quanto riguarda il formato, ce n’è per tutti i gusti. Ma, nonostante la vastissima scelta, la pasta più amata dagli italiani continuano ad essere loro, gli spaghetti, il “più gustoso filo di pasta” che unisce e lega insieme i sapori più tradizionali e sfiziosi. Spaghetti Freschi Di “Pastaio Maffei”: Molto, Molto Piu’ Dei Soliti Spaghetti! Gli spaghetti sono buoni, anzi, buonissimi in… tutte le salse. Eppure gli spaghetti possono essere ancora più buoni, ancora più straordinariamente gustosi se sono spaghetti freschi: è questa la grande innovazione gastronomica di “Pastaio Maffei”, lo specialista della pasta fresca. Sino ad oggi, gli spaghetti prodotti industrialmente e destinati al consumo erano fatti di pasta secca di semola di grano duro. Ma la vera regina della pasta non è forse la pasta fresca, all’uovo o di semola, utilizzata in tutta la penisola per i piatti tipici più gustosi e “speciali”? Basti pensare alle orecchiette alla barese con cime di rapa e acciughe o alle trofie genovesi al pesto o alle tagliatelle emiliane con il ragù… Perché, quindi, non rendere speciali anche gli spaghetti, il tipo di pasta che ha saputo varcare i confini regionali diventando il più amato e consumato dagli italiani? E’ da questa idea semplice, ma, al tempo stesso, geniale che sono nati gli spaghetti freschi di “Pastaio Maffei”: i Troccoli. Occoli Di “Pastaio Maffei”: Sono Nati, Finalmente, Gli Spaghetti Freschi, Come Appena Fatti. Si chiamano Troccoli i nuovi, straordinari spaghetti freschi di “Pastaio Maffei”, in grado di trasformare un primo piatto, anche il più semplice, in un’esperienza gastronomica straordinaria: niente a che vedere con i soliti spaghetti! La prova più facile ed evidente? Provate a condire i Troccoli e gli abituali spaghetti con un semplice sugo di pomodoro e basilico: rimarrete stupiti dalla differenza tra i due assaggi. * Troccoli: i primi e gli unici spaghetti freschi. I Troccoli di “Pastaio Maffei”, oltre ad essere i primi e gli unici spaghetti freschi, come appena fatti, sono caratterizzati da una qualità top: solo il miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua purissima. Perché gli ingredienti sono solo due: farina di semola di grano duro e acqua. Ma questi due ingredienti, unitamente al loro processo di lavorazione tradizionale, fanno la differenza. I Troccoli sono spaghetti freschi a sezione quadrata e di grana ruvida, simili in certo qual modo agli spaghetti alla chitarra, che devono il loro nome allo speciale utensile, di facile reperibilità nel Sud, con il quale si tagliano: un mattarello scannellato, munito di lame circolari, chiamato “troccolaturo”, diretto discendente del “ferro da maccheroncini” cinquecentesco. Questi spaghetti sono tipici della Daunia, l’antica denominazione dell’attuale provincia di Foggia. I Troccoli cuociono in soli 5 minuti e si conservano in frigorifero a + 4° C. * Troccoli: gli spaghetti freschi, sempre al dente. Sono numerose le caratteristiche che rendono gli spaghetti freschi Troccoli di “Pastaio Maffei” così superiori, così unici rispetto ai soliti spaghetti: · la tenuta di cottura: i Troccoli, a differenza dei normali spaghetti che, anche solo pochi minuti dopo la scolatura, risultano spesso scotti, rimangono sempre al dente; · l’omogeneità della cottura: i Troccoli cuociono uniformemente sia all’esterno che all’interno. Non risultano mai scotti all’esterno e crudi all’interno; · il “legame” con i sughi: i Troccoli trattengono il sugo in modo impeccabile e si sposano alla perfezione con qualsiasi tipo di sugo, dal classico pomodoro e basilico al ragù di carne, ai sughi di mare, ai sughi di verdure, alle salse bianche, alle salse rapide; · il flavour inimitabile: i Troccoli possiedono tutto l’insieme delle caratteristiche gustative tipiche della pasta fresca, fatta in casa. .ARTICOLO PRESO DA http://www.marketpress.info/notiziario_det.php?art=35305
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