Ingr.4 pers.400 gr di maccheroni; 300
gr di champignon; 100 gr di pancetta affumicata ;60 gr di burro ;7
cucchiai di panna da cucina ;3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ;
sale e pepe q.b ; 100 gr di parmigiano grattuggiato; basilico tritato
q.b.Preprazione: In una casseruola fate bollire dell’acqua con il sale
grosso e un cucchiaio di olio d’olio extravergine d’oliva.
Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mondate e affettate gli champignon.
In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e fatevi rosolare la pancetta per 5 minuti. Toglietela dalla padella non appena sarà dorata.
Nella stessa padella fate rosolare gli champignon per 5 minuti e pepateli leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scolate la pasta e ponetela in una teglia per gratin, precedentemente imburrata. Aggiungete il burro, la panna e il basilico tritato, mescolate delicatamente e completate con la pancetta e gli champignon. Mescolate nuovamente per distribuire bene gli ingredienti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, finché la pasta sarà dorata uniformemente.
Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mondate e affettate gli champignon.
In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e fatevi rosolare la pancetta per 5 minuti. Toglietela dalla padella non appena sarà dorata.
Nella stessa padella fate rosolare gli champignon per 5 minuti e pepateli leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scolate la pasta e ponetela in una teglia per gratin, precedentemente imburrata. Aggiungete il burro, la panna e il basilico tritato, mescolate delicatamente e completate con la pancetta e gli champignon. Mescolate nuovamente per distribuire bene gli ingredienti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, finché la pasta sarà dorata uniformemente.
16 commenti:
buona questa ricetta davvero squisita!!!
ma che delizia questo piatto mi fai venire una fameeeee^_^
E una delizia questo piatto mi fai venire una fameeee ^_^
Che bella ricetta, sembra gustosa e appagante per le papille gustative. Devo farla ^___^
Questa ricetta è da urlo.Mi piace molto e voglio riproporla ai miei amici.Grazie
la fa sempre la mia mamma!!
Una ricetta molto gustosa , da rifare .
Che ricetta? Buonissima
Che bellissima e buonissima teglia! Da fare assolutamente non appena il caldo diminuisce però.. :) complimenti! sarò deliziosa.
ma è fantastica questa pasta e deve essere anche tanto gustosa...anche se fa caldo e accendere il forno è qualcosa di deliterio..la devo rifare assolutamente mi sembra proprio squisita!!!
che bontà complimenti, ricetta molto sfiziosa :D la proverò sicuramente
mamma che bontà di ricetta, una sera di queste la provo sicuramente e ti farò sapere!
piatto delizioso ,ma non in questo periodo ,troppo caldo troppo :((
è una ricetta molto gustosa grazie per la ricetta la farò
semplici e buoni da porvare
Wow, che buona questa pasta, sembra buonissima, l'assaggerei volentieri. Complimenti per la ricetta, una ricetta molto sfiziosa e sicuramente buona, complimenti anche per come hai spiegato come preparare questa pasta, grazie per la ricetta e complimenti ancora.
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