Ecco una ricetta da preparare in anticipo se si hanno ospiti . Io ho usato il prosciutto il formaggio e le patate ma potete mettere tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.Inoltre io ho usato la ciambelliera ma potete usare qualsiasi formato di teglia.
INGREDIENTI per 6 pers. :
Per l'impasto:
500 g. di farina rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
6 cucchiai di olio Evo
sale q.b.
acqua tiepida q.b
un cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
4 patate
250 gr. di prosciutto
250 gr. di formaggio filante affettato
olio pochissimo
sale, pepe ed origano q.b
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro mettete il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e versate la giusta quantità d'acqua tiepida ; impastate il tutto e lavorate bene per 20 minuti fino a formare un panetto omogeneo ed elastico,mettete a lievitare per due ore.
Dopo le due ore, preparatevi gli ingredienti. Sbucciate e lavate le
patate, tagliatele a fettine sottile.Prendete il panetto d'impasto e
spianatelo con un mattarello, formate un rettangolo con spessore di 2 cm
circa, dopodichè distribuitevi sopra le patate, il prosciutto, il
formaggio,olio, sale, pepe ed origano. Arrotolate, chiudete le punte
con l'impasto e tagliate a fette il salame che avete formato. Le fette 5
cm circa. Imburrate ed infarinate la teglia, adagiate le fette dal lato aperto e fate lievitare per
altri 30 minuti, in forno spento e con la luce accesa. Cuocete per 40 min. a 180°. Potete gustarlo sia tiepido che freddo. Buon appetito!!
INGREDIENTI per 6 pers. :
Per l'impasto:
500 g. di farina rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
6 cucchiai di olio Evo
sale q.b.
acqua tiepida q.b
un cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
4 patate
250 gr. di prosciutto
250 gr. di formaggio filante affettato
olio pochissimo
sale, pepe ed origano q.b
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro mettete il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e versate la giusta quantità d'acqua tiepida ; impastate il tutto e lavorate bene per 20 minuti fino a formare un panetto omogeneo ed elastico,mettete a lievitare per due ore.
2 commenti:
Ma che bella questa ciambella e con prosciutto e patate non può essere che molto gustosa. Una fettina come antipasto lo assaggerei molto volentieri !
Assolutamente da provare questa ricetta. Grazie
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