Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
600 gr farina - 350 gr zucchero - 7 uova - 200 gr burro o olio di semi di mais - 1 bicchiere latte - 3 arance non trattate - 2 bustine lievito - pizzico sale - 150 gr. di marmellata di arancia - q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli aggiungendovi lentamente lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio. Unire la farina setacciata diluendo mano a mano il composto con il latte. Quindi aggiungere il burro precedentemente sciolto , la buccia grattuggiata dell'arance ed il succo. Unire delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale ed infine le bustine di lievito sciolte in un pò di latte. Versare il composto in una stampo rettangolare, che invece di essere imburrato potrà essere rivestito di carta forno, alternando strati di composto con delle cucchiaiate di marmellata. Infornare a 180° per 50 minuti circa. Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento