Ingredienti:
300 gr. di farina
200 gr. di ricotta
2 tuorli
150 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE
In una ciotola, mescolare farina, sale, cannella e lievito. Unite la ricotta setacciata ed il burro a pezzettini. Impastare il tutto veloce e non fate sciogliere il burro. Stendere la pasta su un piano di lavoro, con il mattarello. Piegate la pasta 3 volte, dopo ristendere, ripiegare. Lasciare riposare per 20 min. in frigo, avvolta in pellicola. Dopo ristenderla, ripetere per 3 volte, Stendete la pasta e ritagliate dei rombi con spessore 1/2 centimetro, aiutatevi con una rotella, Sbattete i tuorli, spennelllate la superficie dei rombi con un pennello da dolci. Metteteli su la teglia da forno, bagnata con acqua fredda. Accendete il fuoco a 180°C ed infornate. Devono risultare gonfi e dorati !!!!
Accompagnateli con cioccolata calda .
1 commento:
Che buone queste sfogliatine !!!
Ho aggiunto il tuo blog tra quelli preferite proprio che mi piace !!! Alla prossima ricetta !!!
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