Eccomi, nuovo post per parlarvi di una nuovo brand ospite sul mio blog;
Lo lavoriamo mettendo a frutto il sapere artigianale
della nostra famiglia e le risorse delle tecnologie più moderne.
Offriamo così il vero pane integrale della tradizione tedesca.
PEMA CLASSICO
Le creme vegetali e quelle a base di formaggio si sposano benissimo con PEMA e sono ideali per un buffet freddo o un brunch. Si mettono in tavola alcune ciotole di crema da spalmare a piacere su PEMA, al naturale e tostato. L'azienda PEMA mi ha omaggiato di 4 tipi di mini taglie di pane : 3 Pane integrale di segale;
2 Pane integrale di farro;2 Pane integrale ai 4 cereali; 3 Pane integrale con semi di lino .
Che ne pensate? Io sono rimasta davvero entusiasta di questi prodotti . Perchè si possono accompagnare con qualsiasi tipo di formaggi, salse, nutella e anche usare come tost, insomma metteteci sempre un pizzico di FANTASIA in cucina e tutto diventerà magico e gustoso !!!! PROVARE PER CREDERE !!!
Una fettina di pane integrale di segale con formaggio cremoso ed un'altra con patè di noci e peperoni !!!
Pane Pema: Il vero pane integrale di segale della tradizione tedesca. Con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale integrale, acqua, sale e nient'altro.
La storia delle aziende non è diversa dalle storie di vita, a volte il caso gioca un ruolo importante.Quella
di PEMA comincia da un malinteso linguistico. Mio padre Heinrich
Leupoldt, con mia madre Alma, faceva il pasticcere continuando l’opera
dei suoi genitori, Adam e Elise, che nel 1905 avevano aperto un negozio a Weissenstadt nel Parco Naturale del Fichtelgebirge.Specialità i Lebkuchen, tipici dolci tedeschi di panpepato.Un
giorno legge che un’azienda dei dintorni mette in vendita macchinari
per la lavorazione dei Lebkuchen e con l’idea di incrementare la sua
attività di pasticcere, la compera. Subito dopo però scopre l’equivoco:
si tratta di macchinari progettati per una certa qualità di pane nero,
che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di panpepato.Accetta il capriccio del destino, non si scoraggia e decide di mettersi a fare anche il pane. Lui è un pasticcere e sa lavorare di fino, conosce tutti i segreti della sua arte e li mette al servizio della nuova attività.
PEMA nasce così. E’ il 1950.Il nome che mio padre sceglie è lo specchio del suo progetto: Pema in tibetano significa fior di loto e ha come significato simbolico la purezza. Una bella intuizione, vista con gli occhi di oggi. Tre sono infatti i principi-guida della nuova attività: usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica, scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo che serve. Sono le regole per fare un pane buono. Ma anche un pane che fa bene.
PEMA nasce così. E’ il 1950.Il nome che mio padre sceglie è lo specchio del suo progetto: Pema in tibetano significa fior di loto e ha come significato simbolico la purezza. Una bella intuizione, vista con gli occhi di oggi. Tre sono infatti i principi-guida della nuova attività: usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica, scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo che serve. Sono le regole per fare un pane buono. Ma anche un pane che fa bene.
Così Franz Leupoldt, l’attuale titolare, racconta gli inizi dell’azienda.L’esperienza
di Heinrich si concentra subito sulla lievitazione naturale, l’unica in
grado di dare al pane un sapore inconfondibile, renderlo più digeribile
e mantenerlo fresco a lungo. Mette a punto la “sua” ricetta. Da allora è
rimasta immutata. Ed è un segreto di famiglia.
La freschezza del pane è per lui un aspetto fondamentale. Studia e realizza uno speciale confezionamento che, insieme alla pastorizzazione, permette di portare in tavola un pane fresco per molti giorni. Senza usare conservanti e additivi. Sono i punti di forza che mettono PEMA sulla strada maestra della qualità.
Franz Leupoldt entra in azienda nel 1960. Progetta macchinari in grado di automatizzare la produzione del pane, in particolare la cottura, una componente fondamentale della filiera. Il suo è un importante contributo tecnologico che traghetta PEMA dalla fase artigianale a quella industriale. Senza cambiare le regole e mantenendo intatta la qualità della produzione.
La freschezza del pane è per lui un aspetto fondamentale. Studia e realizza uno speciale confezionamento che, insieme alla pastorizzazione, permette di portare in tavola un pane fresco per molti giorni. Senza usare conservanti e additivi. Sono i punti di forza che mettono PEMA sulla strada maestra della qualità.
Franz Leupoldt entra in azienda nel 1960. Progetta macchinari in grado di automatizzare la produzione del pane, in particolare la cottura, una componente fondamentale della filiera. Il suo è un importante contributo tecnologico che traghetta PEMA dalla fase artigianale a quella industriale. Senza cambiare le regole e mantenendo intatta la qualità della produzione.
Franz Leupoldt, aggiunge, in chiusura, una considerazione.
Vorrei mettere l’accento sul lato femminile di PEMA. La mia bisnonna e mia nonna hanno avuto un ruolo importante negli anni in cui l’azienda prendeva forma e cercava il suo spazio nel mercato. Oggi mia moglie, Laura Krainz, è al mio fianco nella direzione. Viene da Trieste, una città italiana dalle grandi tradizioni cosmopolite e ha portato in azienda una ventata di aria nuova. E’ suo il progetto di marketing che ha fatto conoscere PEMA ai mercati internazionali. E’ sua la responsabilità della comunicazione cui è affidato il compito di trasmettere l’impegno e i valori dell’azienda nel delicato confronto fra tradizione e modernità. Facciamo il pane PEMA con una lista cortissima di ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) ma con una lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto risulti ben definito. Utilizziamo un cereale antico come la segale, ci tramandiamo la ricetta del pane da tre generazioni ma lavoriamo con le più moderne tecnologie perché la qualità come ricerca è il centro della nostra filosofia d’impresa. Siamo orgogliosi della nostra tradizione che non consideriamo un’icona ma un modello per fare bene le cose all’interno della modernità.Abbiamo un rapporto diretto con i contadini dai quali acquistiamo i cereali e con loro condividiamo regole e responsabilità: controlli dalla semina al raccolto e l’impegno a non utilizzare semi geneticamente modificati.
Qualità e sostenibilità sono infatti per noi due concetti strettamente legati che trovano conferma nell’adesione al QUB, il Patto ambientale della Baviera tra il governo e gli imprenditori, basato sulla condivisione di 13 regole di comportamento per proteggere l’ambiente. Ma la qualità è anche connessa alla responsabilità che ci assumiamo, dentro e fuori l’azienda: innanzi tutto quella di fare un pane integrale vero, buono e sano. E di farlo attraverso un processo produttivo chiaro, utilizzando materiali eco-compatibili, evitando gli sprechi.
Condividiamo questi principi con i nostri dipendenti attraverso un codice di comportamento che li propone come regole di tutti i giorni mettendo così il lavoro al centro di un circolo virtuoso.
Vorrei mettere l’accento sul lato femminile di PEMA. La mia bisnonna e mia nonna hanno avuto un ruolo importante negli anni in cui l’azienda prendeva forma e cercava il suo spazio nel mercato. Oggi mia moglie, Laura Krainz, è al mio fianco nella direzione. Viene da Trieste, una città italiana dalle grandi tradizioni cosmopolite e ha portato in azienda una ventata di aria nuova. E’ suo il progetto di marketing che ha fatto conoscere PEMA ai mercati internazionali. E’ sua la responsabilità della comunicazione cui è affidato il compito di trasmettere l’impegno e i valori dell’azienda nel delicato confronto fra tradizione e modernità. Facciamo il pane PEMA con una lista cortissima di ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) ma con una lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto risulti ben definito. Utilizziamo un cereale antico come la segale, ci tramandiamo la ricetta del pane da tre generazioni ma lavoriamo con le più moderne tecnologie perché la qualità come ricerca è il centro della nostra filosofia d’impresa. Siamo orgogliosi della nostra tradizione che non consideriamo un’icona ma un modello per fare bene le cose all’interno della modernità.Abbiamo un rapporto diretto con i contadini dai quali acquistiamo i cereali e con loro condividiamo regole e responsabilità: controlli dalla semina al raccolto e l’impegno a non utilizzare semi geneticamente modificati.
Qualità e sostenibilità sono infatti per noi due concetti strettamente legati che trovano conferma nell’adesione al QUB, il Patto ambientale della Baviera tra il governo e gli imprenditori, basato sulla condivisione di 13 regole di comportamento per proteggere l’ambiente. Ma la qualità è anche connessa alla responsabilità che ci assumiamo, dentro e fuori l’azienda: innanzi tutto quella di fare un pane integrale vero, buono e sano. E di farlo attraverso un processo produttivo chiaro, utilizzando materiali eco-compatibili, evitando gli sprechi.
Condividiamo questi principi con i nostri dipendenti attraverso un codice di comportamento che li propone come regole di tutti i giorni mettendo così il lavoro al centro di un circolo virtuoso.
Weissenstadt, la città di PEMA, è una delle più antiche
della Franconia Superiore, nella Baviera nord orientale, e si trova nel
parco del Fichtelgebirge, un vero gioiello della natura. Dall’omonimo
lago alle porte della città fino alle più alte montagne della Franconia
lo scenario è imponente: rocce di granito, colline coperte di boschi,
valli, grandi campi e le sorgenti di quattro fiumi, il Saale, l’Eger, il
Naab e il Meno che scorrono nelle direzioni dei punti cardinali.E
la vita scorre tranquilla, le persone scelgono questi luoghi per le
vacanze e noi qui facciamo il pane PEMA lavorando in perfetta sintonia
con i ritmi della natura. La nostra segale cresce sana e forte, l’acqua che usiamo è quella pura di montagna e il nostro pane è buono davvero.Per
fare il nostro pane usiamo la segale che cresce nei campi poco lontani
dall’azienda e acqua pura di montagna. Non potevamo scegliere un luogo
migliore.Cresce nel mondo l’attenzione verso una sana
alimentazione e PEMA, in tutto il mondo, fa conoscere le qualità del
vero pane integrale. Un pane semplice fatto con pochi ingredienti e una
lavorazione che mantiene tutte le qualità dei cereali.Un pane buono che arriva fresco anche nei paesi con condizioni climatiche difficili perché è protetto da una confezione appositamente studiata. E si mantiene fresco a lungo grazie alla lavorazione accurata, precisa, lenta. L’etichetta che lo accompagna fornisce nella lingua di ogni paese informazioni relative a ingredienti, lavorazione, valori nutrizionali.
PEMA rispetta tutte le norme richieste dai mercati internazionali e l’International Food Standard (IFS) conferma e garantisce la qualità e la sicurezza del prodotto
PEMA rispetta tutte le norme richieste dai mercati internazionali e l’International Food Standard (IFS) conferma e garantisce la qualità e la sicurezza del prodotto
PEMA Classico
La segale integrale è il nostro cereale d'eccellenza.Lo lavoriamo mettendo a frutto il sapere artigianale
della nostra famiglia e le risorse delle tecnologie più moderne.
Offriamo così il vero pane integrale della tradizione tedesca.
PEMA Plus
L'unione fa la forza.
In questa linea mettiamo insieme le buone qualità
della segale integrale, quelle di altri importanti cereali
e l'energia dei semi oleosi. Per portare in tavola due
tipi di pane di grande valore nutriziona
In questa linea mettiamo insieme le buone qualità
della segale integrale, quelle di altri importanti cereali
e l'energia dei semi oleosi. Per portare in tavola due
tipi di pane di grande valore nutriziona
PEMA Pratico
E' l'occasione per provare tante gustose specialità,
apprezzare le differenze di gusto e sperimentare abbinamenti
e ricette. E anche per ritrovare fuori casa il piacere di un
pane integrale fatto a regola d'arte.
apprezzare le differenze di gusto e sperimentare abbinamenti
e ricette. E anche per ritrovare fuori casa il piacere di un
pane integrale fatto a regola d'arte.
le e di ottimo gusto.
PEMA Biologico
Un pane biologico con tutte le carte in regola. E anche con qualcosa in più.
Alla certificazione europea si affianca infatti il marchio di qualità Bioland, la più grande associazione tedesca di produttori biologici.
Alla certificazione europea si affianca infatti il marchio di qualità Bioland, la più grande associazione tedesca di produttori biologici.
CESTINO 5 TIPI INTEGRALI
Segale integrale. Il “classico”, da portare in tavola tutti i giorni, ottimo per la prima colazione. Indispensabile alleato dell’intestino. Ingredienti: segale 53%, in parte pasta madre lievitante, acqua, lievito, sale. Può contenere tracce di lupino
Otto cereali integrali. Un concentrato di qualità nutrizionali. Una piccola riserva di benessere e salute. Ingredienti:
cereali integrali (segale 24%, in parte pasta madre lievitante,
frumento 6%, avena 6%, orzo 6%, farro 3%, riso 3%, miglio 3%, mais 3%),
acqua, semi di lino, lievito. Può contenere tracce di lupino
Fitness- segale integrale con avena. Per rimettersi in forze, ritrovare la vitalità e, grazie all’avena, anche il buonumore. Ingredienti:
cereali integrali (segale 53%, in parte pasta madre lievitante,
frumento 6%, avena 20%, germe di grano 3%, proteine di grano tenero
3%), acqua, farina di lupino, semi di girasole, lievito, sale
Segale integrale e semi di girasole. Un concentrato di energia, buonissimo anche da solo come spuntino o merenda. Ingredienti:
segale integrale 51%, in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di
girasole 5%, sciroppo di barbabietola da zucchero, sale, estratto di
malto di segale, lievito. Può contenere tracce di frumento e lupino
Integrale di segale leggero. Tante fibre e poche calorie per tenere sotto controllo il peso. Ingredienti: cereali integrali (segale 53%, in parte pasta madre lievitante, segale 43%, crusca di avena 7%, crusca di frumento 3%), acqua, lievito, sale. Può contenere tracce di frumento e lupino
Un pane biologico veramente unico: buono e sano, fa bene alla salute e fa bene all'ambiente
La produzione in Germania
PEMA CLASSICO
PEMA PLUS
PEMA EXTRA
PEMA BIOLOGICO
PEMA SENZA GLUTINE
PEMA PRATICO
PEMA PER BAMBINI
PEMA è un pane integrale fatto a regola
d’arte, buono per la tavola di tutti i giorni, per un panino da
mettere in borsa e mangiare in ufficio, per gli stuzzichini e le
bruschette dell’aperitivo, per accompagnare le creme vegetali di un
buffet freddo.
Al mattino è insuperabile come prima colazione
Al naturale o tostato brevemente, se lo si preferisce più croccante, è eccellente spalmato con burro, miele o marmellata. Quello ai semi di girasole è buono anche da solo, il suo sapore leggermente dolce si accompagna bene al latte, al tè e alle spremute di frutta.
Per uno spuntino, un panino, un secondo piatto
E’ ottimo con i salumi e i formaggi, soprattutto quelli a pasta molle. Con l’aggiunta di un velo di burro è squisito con le acciughe e con il salmone.
Per un buffet freddo o un brunchAl naturale o tostato brevemente, se lo si preferisce più croccante, è eccellente spalmato con burro, miele o marmellata. Quello ai semi di girasole è buono anche da solo, il suo sapore leggermente dolce si accompagna bene al latte, al tè e alle spremute di frutta.
Per uno spuntino, un panino, un secondo piatto
E’ ottimo con i salumi e i formaggi, soprattutto quelli a pasta molle. Con l’aggiunta di un velo di burro è squisito con le acciughe e con il salmone.
Le creme vegetali e quelle a base di formaggio si sposano benissimo con PEMA e sono ideali per un buffet freddo o un brunch. Si mettono in tavola alcune ciotole di crema da spalmare a piacere su PEMA, al naturale e tostato. L'azienda PEMA mi ha omaggiato di 4 tipi di mini taglie di pane : 3 Pane integrale di segale;
2 Pane integrale di farro;2 Pane integrale ai 4 cereali; 3 Pane integrale con semi di lino .
Per conoscere il punto vendita più vicino a te dove trovare il pane Pema invia una mail a: info@pema.de
Come arrivare alla PEMA
PEMA Vollkorn-Spezialitäten
Heinrich Leupoldt KG
Goethestrasse 23 95163 Weissenstadt
Germany
Tel.: (+49) 0 92 53 / 89-0
Fax: (+49) 0 92 53 / 89-40
info@pema.de
www.pema.de Su FACEBOOK
PEMA Vollkorn-Spezialitäten
Heinrich Leupoldt KG
Goethestrasse 23 95163 Weissenstadt
Germany
Tel.: (+49) 0 92 53 / 89-0
Fax: (+49) 0 92 53 / 89-40
info@pema.de
www.pema.de Su FACEBOOK
Che ne pensate? Io sono rimasta davvero entusiasta di questi prodotti . Perchè si possono accompagnare con qualsiasi tipo di formaggi, salse, nutella e anche usare come tost, insomma metteteci sempre un pizzico di FANTASIA in cucina e tutto diventerà magico e gustoso !!!! PROVARE PER CREDERE !!!
Una fettina di pane integrale di segale con formaggio cremoso ed un'altra con patè di noci e peperoni !!!
26 commenti:
Il pane Pema è buonissimo!!! Io lo trovo anche al supermercato con facilità!!
davvero buono lo sto provando anche io
Mai provato, deve essere buono :D
Buona serata
Carmy
lo trovo davvero ottimo molto morbido e nutriente
lo trovo ottimo molto morbido e nutriente
Li conosco bene questi prodotti...mi è capitato di trovarli in alcuni in hotel e devo dire che sono ottimi, poi vabbè a me piace proprio questo tipo di pane..lo trovo gustosissimo!!!
Nuova follower..bacini,
Meggy
Sarà davvero ottimo e morbido. Da provare!
Mai provato questo pane, sembra ottimo, lo proverò sicuramente grazie per le info
quante cose buone e sane, dovremmo prendere l'abitudine a mangiare sempre questi prodotti, vado a guardare il sito e cercare il formato adatto per me e che si avvicina ai miei gusti
Molti ne parlano bene, lo proverò sicuramente!
ne sento parlare da settimane e tutte opinioni positive..lo proverò
visto i commenti positivi.. lo proverò sicuramente..
bellissima dritta, mi piace davvero un sacco questo tipo di pane!
da oggi ti seguo con piacere, se ti va passa da me, a presto!
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sinfonie d'una giovane stella il blog ©
sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
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blog davvero interessante!
nuova follower! se ti va ricambia!
baci
http://makeupandkeepcalm.blogspot.it/
Grazie per avermi fatto conoscere questo marchio, non lo conoscevo ancora!
adoro il pane Pema, buono con qualsiasi condimento ed anche salutare!
devess'essere buono questo pane ,lo assaggero' ..
Che buono il pane Pema! Io ho già avuto modo di provarlo e ne sono rimasta entusiasta!
pane pema è un ottimo pane, l'ho provato e non lo lascio più sia per le sue grandi proprietà sia per i suoi molteplici impieghi culinari
Anche io ho avuto modo di provare questo pane e devo dire che mi è piaciuto veramente molto, inoltre le confezioni sono praticissime!!!
Anche io ho avuto modo di provare il pane Pema, mi è piaciuto moltissimo, inoltre le confezioni monoporzione sono comodissime!!!
questo pane è delizioso in tutti i modi!
Prodotti ottimi, bellissimo post grazie
interessante,grazie per avermi fatto conoscere questi prodottti, ciao...
NON L'HO MAI PROVATO MA SARA OTIMO.
Deve essere fantastico questo pane!!
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