IL BABA':Ingredienti
Per la pasta: 240 grammi di farina, 80 grammi di burro, 40 grammi di zucchero, 4 uova, lievito di birra e sale fino.
Per lo sciroppo al rhum: 30 cl di acqua, 160 grammi di zucchero e rhum
Il tempo di lievitazione necessario è di 2 ore, mentre il tempo di cottura è di 15 minuti a 180° centigradi.Procedimento
Per iniziare dobbiamo sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai d
Per la pasta: 240 grammi di farina, 80 grammi di burro, 40 grammi di zucchero, 4 uova, lievito di birra e sale fino.
Per lo sciroppo al rhum: 30 cl di acqua, 160 grammi di zucchero e rhum
Il tempo di lievitazione necessario è di 2 ore, mentre il tempo di cottura è di 15 minuti a 180° centigradi.Procedimento
Per iniziare dobbiamo sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai d
i acqua tiepida e amalgamarlo ad un terzo della farina, ossia 80 grammi.
Poi iniziamo a lavorare la pasta per renderla liscia quindi la mettiamo su un piatto infarinato a lievitare per circa una trentina di minuti. Quando vediamo che il lievito fa effetto e la pasta inizia a gonfiarsi, la mettiamo in una ciotola concava versandoci le uova e il burro a temperatura ambiente, iniziando ad amalgamare con le dita.
Aggiungere la restante farina (160 grammi), lo zucchero e il sale. Una volta che otteniamo un impasto morbido, iniziamo a sbatterlo più volte nella ciotola finchè non si formeranno delle bolle.
A questo punto lo lasciamo per circa 40 minuti a lievitare, di nuovo. Poi lo mettiamo in formette dal diametro di 6 centimetri e dall’altezza circa uguale, già unte di burro.
Riempiamo le forme fino a metà, lasciandole lievitare di nuovo e poi inforniamo a 180° centigradi. Come già detto, dopo circa 15 minuti li togliamo per poi lasciarli raffreddare e i nostri babà sono quasi pronti per essere gustati.
Manca lo sciroppo da preparare quindi facciamo bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero. Uno alla volta mettiamo i babà su un piatto versandoci lo sciroppo caldo in modo che venga ricoperto in tutta la sua interezza. Prima di servire bagnamo i babà di rhum per il tocco finale.
Poi iniziamo a lavorare la pasta per renderla liscia quindi la mettiamo su un piatto infarinato a lievitare per circa una trentina di minuti. Quando vediamo che il lievito fa effetto e la pasta inizia a gonfiarsi, la mettiamo in una ciotola concava versandoci le uova e il burro a temperatura ambiente, iniziando ad amalgamare con le dita.
Aggiungere la restante farina (160 grammi), lo zucchero e il sale. Una volta che otteniamo un impasto morbido, iniziamo a sbatterlo più volte nella ciotola finchè non si formeranno delle bolle.
A questo punto lo lasciamo per circa 40 minuti a lievitare, di nuovo. Poi lo mettiamo in formette dal diametro di 6 centimetri e dall’altezza circa uguale, già unte di burro.
Riempiamo le forme fino a metà, lasciandole lievitare di nuovo e poi inforniamo a 180° centigradi. Come già detto, dopo circa 15 minuti li togliamo per poi lasciarli raffreddare e i nostri babà sono quasi pronti per essere gustati.
Manca lo sciroppo da preparare quindi facciamo bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero. Uno alla volta mettiamo i babà su un piatto versandoci lo sciroppo caldo in modo che venga ricoperto in tutta la sua interezza. Prima di servire bagnamo i babà di rhum per il tocco finale.
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