SWISS CHEESE PARADE Contest promosso da
Buonasera ecco la mia seconda ricetta che partecipa al contest SWISS CHEESE PARADE, in collaborazione con i FORMAGGI SVIZZERI ed il blog Peperoni e patate. Il tema del contest è creare delle ricette in perfetto tema "street food", cioè "ricette da passeggio" pratiche da mangiare anche camminando. Mi son servita dei Formaggi Svizzeri che mi son stati inviati dall'azienda: Switzerland Cheese Marketing Italia S.r.l. La società ha sede a Berna, produce ed esporta formaggi elvetici. I formaggi da utilizzare sono : Gruyere DOP e Sbrinz DOP.
due ricettari,
alcuni tovaglioli di carta paglia ,
bandierine svizzere e una swiss box.
Questa volta ho preparato delle crepes semplici, realizzate con pasta sfoglia comprata ed il formaggio protagonista è lo Sbrinz !!! Ingredienti : 2 confezioni di pasta sfoglia ( potete prepararla anche in casa ) 150 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di formaggio Sbrinz olio evo q.b. Preparazione : Preparate tutti gli ingredienti , tagliate il prosciutto a pezzetti ed il formaggio a dadini, tagliate a dischetti la pasta sfoglia , in ogni dischetto mettete prosciutto, formaggio ed un goccio d'olio. Chiudeteli a forma di mezza luna e friggeteli nell'olio bollente. Servire tiepidi. Con un pò di fantasia potete riempirle con altri ingredienti e se fritti vi fanno male, cuoceteli in forno per 10 min. a 160° .
Switzerland Cheese Marketing Italia e dal blog Peperoni e Patate |
Buonasera ecco la mia seconda ricetta che partecipa al contest SWISS CHEESE PARADE, in collaborazione con i FORMAGGI SVIZZERI ed il blog Peperoni e patate. Il tema del contest è creare delle ricette in perfetto tema "street food", cioè "ricette da passeggio" pratiche da mangiare anche camminando. Mi son servita dei Formaggi Svizzeri che mi son stati inviati dall'azienda: Switzerland Cheese Marketing Italia S.r.l. La società ha sede a Berna, produce ed esporta formaggi elvetici. I formaggi da utilizzare sono : Gruyere DOP e Sbrinz DOP.
Gruyere DOP è un tipo di formaggio a pasta semi dura, sobrio e corposo, prodotto nella regione di Gruyere, stagionato per ben 5 mesi.
Nel luglio 2001 Le Gruyère ha ottenuto la DOP, denominazione di origine protetta: appellativo che obbliga i produttori a seguire delle precise regole di lavorazione e stagionatura.Sbrinz DOP è il più antico dei formaggi Svizzeri: il suo tempo di maturazione minimo è di 24 mesi ma può raggiungere i 4 anni. Ha un gusto piccante, a pasta extra-dura, ma molto fine e friabile. Per realizzare le ricette a tema Street Food ho ricevuto in omaggio:
1.8 18 kg di Sbrinz e 1.764 kg di Gruyèredue ricettari,
alcuni tovaglioli di carta paglia ,
bandierine svizzere e una swiss box.
Questa volta ho preparato delle crepes semplici, realizzate con pasta sfoglia comprata ed il formaggio protagonista è lo Sbrinz !!! Ingredienti : 2 confezioni di pasta sfoglia ( potete prepararla anche in casa ) 150 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di formaggio Sbrinz olio evo q.b. Preparazione : Preparate tutti gli ingredienti , tagliate il prosciutto a pezzetti ed il formaggio a dadini, tagliate a dischetti la pasta sfoglia , in ogni dischetto mettete prosciutto, formaggio ed un goccio d'olio. Chiudeteli a forma di mezza luna e friggeteli nell'olio bollente. Servire tiepidi. Con un pò di fantasia potete riempirle con altri ingredienti e se fritti vi fanno male, cuoceteli in forno per 10 min. a 160° .
Per saperne di più sul contest e sui formaggi svizzeri vi lascio i contatti
19 commenti:
Devono essere davevro buonissime queste Crepes, poi con l'aggiunta di questi formaggi ancora di piu'!!!
Sono una fan sfegata delle crepes salate! Fosse per me le mangerei ogni giorno *.* Buonissime le tue :)
devono essere squisite queste crespelle, quanto m piacerebbe assaggiarne una!!!
brava!!
Che idea gustosa, i formaggi svizzeri sono buonissimi. Buona fortuna per il contest
idea molto gustosa, i formaggi svizzeri sono buonissimi e si sposano bene con tutti gli ingredienti che hai usato
mmmmm devono essere proprio buoniiiiii ottima idea brava ;)
ricetta gustosissima! complimenti ^_^
Devono essere proprio buone :-))))
Buono il formaggio e adoro le crepes salate *___*
oh mio dio che delizia!!!
Una ricetta molto sfiziosa, poi con questi formaggi svizzeri, che delizia!
Teresa
sai che non ho mai mangiato le crepes fatte così? quasi quasi domenica provo a farle..
mamma mia hai dato il massimo!complimenti ottima ricetta!
Ottima ricetta ed in bocca al lupo per il concorso
mmmmh devo essere molto gustosi!
che idea golosa hai avuto, ti ringrazio per averla condivisa con noi e in bocca al lupo per il contest
Buonissime le crepes!! Domani preparo la tua ricetta alla mia amica ^^ Federica
Che golosità! Adoro le crêpes, soprattutto quelle salate!
Buonissima questa ricetta, vedo se riesco a farla anch'io, grazie :)
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