Ingredienti (per 6 persone):
1/2 bicchiere di vino bianco
800 gr. di petto di pollo
3 peperoni
1 cipolla
olio evo q.b.
una manciata di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
1 gambo di sedano
300gr. di polpa di pomodoro
1 carota
1 dado
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Arrostite i peperoni sulla fiamma, sciacquateli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare la pelle e tagliateli a listarelli (oppure potete anche lasciarli in forno caldo per circa 15 minuti).
Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a tocchetti.
Pulite la cipolla, l'aglio, la carota ed il sedano, asciugatele e tritateli.
In una casseruola fate soffriggere le verdurine con olio evo, anche l'alloro ed il rosmarino, unire il pollo e fte soffriggere per 5 min. Aggiungete il vino, pepe e fatelo evaporare. Dopodicchè versare la polpa di pomodoro, e dopo 2 min.unire il dado e 2 bicchieri d'acqua.Cuocere per 40 min. circa Nel frattempo pulite i peperoni e tagliateli a listarelli, 5 min prima di spegnere il fuoco, uniteli allo spezzatino, aggiustate di sale e pepe. Se il sugo non è denso, aggiungete un pò di farina, per addensarlo, cercate di evitare di formare grumi.
Servite lo spezzatino ben caldo !!!
Un suggerimento, potete sostituire il pollo con della carne di vitello a pezzi.
1/2 bicchiere di vino bianco
800 gr. di petto di pollo
3 peperoni
1 cipolla
olio evo q.b.
una manciata di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
1 gambo di sedano
300gr. di polpa di pomodoro
1 carota
1 dado
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Arrostite i peperoni sulla fiamma, sciacquateli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare la pelle e tagliateli a listarelli (oppure potete anche lasciarli in forno caldo per circa 15 minuti).
Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a tocchetti.
Pulite la cipolla, l'aglio, la carota ed il sedano, asciugatele e tritateli.
In una casseruola fate soffriggere le verdurine con olio evo, anche l'alloro ed il rosmarino, unire il pollo e fte soffriggere per 5 min. Aggiungete il vino, pepe e fatelo evaporare. Dopodicchè versare la polpa di pomodoro, e dopo 2 min.unire il dado e 2 bicchieri d'acqua.Cuocere per 40 min. circa Nel frattempo pulite i peperoni e tagliateli a listarelli, 5 min prima di spegnere il fuoco, uniteli allo spezzatino, aggiustate di sale e pepe. Se il sugo non è denso, aggiungete un pò di farina, per addensarlo, cercate di evitare di formare grumi.
Servite lo spezzatino ben caldo !!!
Un suggerimento, potete sostituire il pollo con della carne di vitello a pezzi.
1 commento:
Mmh non ho mai provato a fare lo spezzatino così ma dato che adoro i peperoni lo proverò presto e seguirò il tuo suggerimento provando con vitello anzichè pollo..baciii
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