Ingredienti:
400 gr di farina
100 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
20 ml di latte
100 ml di liquore alchermes
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di marmellata
Preparazione.: Mescolate, in un recipiente, farina, zucchero, lievito, vanillina. Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidito, le uova.Impastate con cura aggiungendo poco alla volta il latte, per un impasto morbido.La pasta deve essere asciutta e senza crepe.Formate delle palline grandi come delle noci con l’impasto.Mettete le palline su una teglia con carta da forno, avendo cura di distanziarle un po’ l’una dall’altra. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.Dopo staccale dalla placca, scava leggermente la parte piatta delle mezze sfere con un cucchiaino, per formare l'incavo e farciscilo con la marmellata. Accoppia le mezze sfere, unendo le due basi piatte, e poi immergi una pesca per volta in una ciotolina colma di alchermes, in modo che diventi rossa. Lasciale asciugare su una gratella per dolci e poi falle rotolare in abbondante zucchero. Adagia le peschine nei pirottini di carta, decora con le foglioline di menta fresca e servi.Ma meglio farli riposare in frigo per un’ora.
4 commenti:
Buone e anche molto belle da vedere :)
Complimenti
Devono essere buonissime!!!
E' un po di tempo che ho in mente di farli e ora mi hai ricordato. Molto belli e sicuramente buonissime. Grazie di avermi ricordato che devo farli !!! :)
queste non mi verranno mai bene quindi mi accontento di vedere le tue e già mi viene l'acquolina
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