Buonasera, da qualche mese mi sto dedicando a farmi il pane in casa con il lievito naturale. Devo dire che ciò mi rende soddisfatta perchè cosi mi sento più realizzata in cucina. Ecco vi presento i miei lievitini naturali : I licoli e Pasta madre che ho chiamato Minicu e Cecia.
La ricetta lo presa dal blog
CREANDO SI IMPARA
ed ecco il link
http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/focaccine-morbide-con-esubero/
I Li.co.li li creati io , seguendo passo passo questo post :
Come fare il lievito madre di Bonci in coltura liquida : LI.CO.LI e lo consiglio a chi ha voglia di avere in casa una pasta madre liquida. Invece la pasta madre solida, cioè Cecia, mi è stata donata.
Vi postero delle foto del pane che ho realizzato e vi posterò i link delle ricette che ho seguito.
Il mio primo pane è stato di facile esecuzione.
La ricetta lo presa dal blog
CREANDO SI IMPARA
ed ecco il link
http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/focaccine-morbide-con-esubero/
Ve la consiglio, ottime davvero e poi restano morbide per diverdi giorni
Incominciamo a provare una ricetta più elaborata, con più passaggi
Pane di semola con lievito madre di Fables de Sucre
Un pane più casareccio, una bontà. Vi posto il link http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/pane-di-semola-con-lievito-madre/ Provare per credere.
Che dirvi, iniziate anche voi a farvi il pane in casa e vedrete e tutto un'altro sapore.
Buona serata da Milla.
2 commenti:
Ti capisco quando dici che sei soddisfatta perché anche io sono riuscita a fare il lievito madre in casa e il pane viene molto più gustoso. Ho meno soddisfazione da quando ho cambiato il forno, ma prima o poi riuscirò a trovare una soluzione. Proprio ieri ho fatto delle focaccine con esubero, ma nella padella e sono venute molto buone. Buon weekend e a presto !
Ti capisco quando dici che sei soddisfatta perché anche io sono riuscita a fare il lievito madre in casa e il pane viene molto più gustoso. Ho meno soddisfazione da quando ho cambiato il forno, ma prima o poi riuscirò a trovare una soluzione. Proprio ieri ho fatto delle focaccine con esubero, ma nella padella e sono venute molto buone. Buon weekend e a presto !
Posta un commento