L'estate sta per arrivare, cosi si spera, non si ha voglia di cucinare e mangiare pietanze elaborate, quindi meglio del pesto non c'è nulla, un bel piattone di spaghetti al pesto genovese, mmmmmmm che squisitezza. Ma innazittutto andiamo a conoscere meglio questa azienda Compagnia del Pesto Genovese. Son ormai anni che produce prodotti di alta qualità, unendo genuità e tradizione, produce alimenti
squisitamente liguri, dal pesto, punto di forza della produzione, alla
pasta, all'olio, alle sfiziosità, al vino ed altro. L'esperienza maturata negli ultimi anni ha fatto crescere la volontà di mettere a disposizione del pubblico uno dei prodotti più conosciuti e apprezzati della Liguria: il PESTO. La produzione è ormai
industrializzata, ma l'impronta è quella di un tempo: le materie prime sapientemente scelte e la totale assenza di conservanti fanno sì che sulle nostre tavole arrivino i sapori di una volta, garantendoci tutto il gusto e la genuinità di un prodotto di prima qualità. la sapienza artigianale della ricetta di nonna Graziella ha riscosso notevole successo fra i clienti; prodotto con materie prime di eccezionale qualità e fedele alla ricetta storica ligure, il PESTO ha un sapore inconfondibile ed un profumo straordinario.
Il pesto (pronuncia in lingua ligure: /'pestu/) è un tipico condimento originario della Liguria. Il suo ingrediente base è il basilico (Ocimum basilicum) o meglio, il Basilico Genovese (in lingua ligure baxeicò o baxaicò ). Oltre al basilico, vengono pestati a crudo pinoli e aglio, il tutto condito con parmigiano ed olio di oliva extravergine. Il pesto alla genovese si usa per condire i primi piatti come gli gnocchi di patate, il minestrone alla genovese e la pasta, tipo le trofiette, le bavette, le linguine, le trenette, i corzetti, le tagliatelle, i tagliolini e le lasagne . Il pesto alla genovese si usa per condire dei fast food come i testaieu, i testaroli e i panigacci. LA COMPAGNIA DEL PESTO GENOVESE NON E' SOLO PESTO ma anche : OLIO, VINO, PASTA e SFIZIOSITA' di prodotti tipici della regione Liguria.
Dopo avere acquistato un vasetto da 180 grammi ed una confezione di Troffie da 500 grammi, rigorosamente della COMPAGNIA DEL PESTO, procuratevi 2 patate di pasta gialla lavate, privatele della buccia e tagliatele a dadini. Prendete 150 grammi di fagiolini eliminando le estremità e il filo; lavateli e spezzettateli. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e immergetevi le patate. Dopo 5 minuti unitevi i fagiolini e, dopo altri 10 minuti, le trofie.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela insieme con le verdure e condite con il pesto, che avrete ammorbidito con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, prelevata in anticipo in modo che abbia avuto tempo di raffreddarsi. Mescolate e servite, accompagnando a piacere con altro formaggio grattugiato.
LO SCUCUZZUN
E' il più tipico formato utilizzato per "il minestrone genovese". La sua produzione risale a tempi molto lontani: i genovesi, che commerciavano con l'oriente, si trovarono spesso a gustare il cus-cus arricchito con pasta di semola a forma di piccole palline, così ne importarono in Liguria l'idea, applicandola alla pasta e dando vita agli scucuzzun.
MINESTRONE GENOVESE
Quando le verdure inizieranno a disfarsi si mettono a cuocere i scucuzzun nella stessa pentola. A cottura della pasta avvenuta, tocco finale aggiungere il pesto ed un filo di olio. Rimescolare il tutto e servire in fondine.
L'usanza tradizionale è di servirlo tiepido.
Un consiglio per una preparazione più tradizionale: quando il
minestrone è pronto si spegne il fuoco e solo allora si butta la pasta
nella pentola, lasciando che cuocia senza bollore e dando tempo al
minestrone di intiepidirsi
Le trenette al pesto (o anche linguine al pesto) sono un tipo di pastasciutta tipica della cucina ligure.
Il pesto genovese è una delizia, un gusto saporito e fresco, appena si apre il vaso, si sente l'odore del basilico appena raccolto!!
Essendo un ottimo pesto fresco ho preparato della carne con un sughetto di pesto che è venuta una prelibatezza. Ecco la ricetta: Ingredienti 2 cipolline, Olio Di Oliva Extravergine q.b., 10 fettine di lonza di maiale, 150 gr di pesto della compagnia del pesto genovese, 200 gr. di panna, sale e pepe q.b. 50 gr farina di semola. Preparazione : pulite la cipollina e tritate in una larga padella, mettete l'olio e fate soffriggere appena, unite la carne che avete battuto con il batticarne ed infarinate, unite alla cipolla e fate soffriggere.Dopo 15 min. aggiungete il pesto e la panna, fate addensare un pò e servite calde.A piacere potete guarnire con foglie di basilico fresco !!!
Il patè di noci non l'avevo mai mangiato ed mi è piaciuto tantissimo, ha un gusto delicato, l'abbiamo mangiato con delle fettine di pane all'avena, con sopra dei peperoni soffritti , una bontà assoluta!!!!
Troverete questi prodotti versatili e gustosissimi e tanti altri sul sito di Compagnia del Pesto. Mi raccomando, tenete d'occhio la sezione proposte speciali, ci sono tante offerte allettanti. Ogni mese viene messa un'offerta diversa che non potrete farvi scappare, potete anche fare un regalo a chi vi sta accanto e fare conoscere ai vostri amici e parenti la grandiosità e il buon gusto dei prodotti di Compagnia del Pesto. Vista la natura delle merci trattate, ovvero prodotti freschi. I pacchi sono spediti tutti mercoledì di ogni settimana, ovvero il giorno dopo la produzione dei prodotti freschi. Ragionevolmente le consegne si avranno entro due giorni E' proprio vero che per cogliere appieno la vera essenza di un prodotto bisogna acquistarlo laddove esso nasce, ed aquistare dal sito Compagnia del pesto è come portare un pezzetto di Liguria sulla propria tavola !!! Ringrazio l'azienda per avermi dato la possibilità di testare questi ottimi prodotti e vi lascio i loro contatti. Compagnia del Pesto Genovese s.r.l. Via Solimano, 28 16165 - Genova Italy p.i. 01572110995 ufficio@compagniadelpesto.it
industrializzata, ma l'impronta è quella di un tempo: le materie prime sapientemente scelte e la totale assenza di conservanti fanno sì che sulle nostre tavole arrivino i sapori di una volta, garantendoci tutto il gusto e la genuinità di un prodotto di prima qualità. la sapienza artigianale della ricetta di nonna Graziella ha riscosso notevole successo fra i clienti; prodotto con materie prime di eccezionale qualità e fedele alla ricetta storica ligure, il PESTO ha un sapore inconfondibile ed un profumo straordinario.
Il pesto fresco genovese
Il Pesto è un tipico condimento originario della Liguria. Il suo ingrediente base è il basilico o meglio, il Basilico Genovese. Il nostro Pesto è una prelibatezza prodotta senza alcun conservante ma unicamente con basilico genovese, olio extra vergine italiano, grana padano, parmigiano reggiano, pecorino romano, pinoli, sale ed aglio di Vessalico. Il Pesto alla genovese si usa per condire i primi piatti come gli gnocchi di patate, il minestrone alla genovese e la pasta, tipo le trofiette, le bavette, le linguine, le trenette, i corzetti, le tagliatelle, i tagliolini e le lasagne. Il Pesto alla genovese è ottimo anche per crostini pizze e piatti freddi.Il pesto (pronuncia in lingua ligure: /'pestu/) è un tipico condimento originario della Liguria. Il suo ingrediente base è il basilico (Ocimum basilicum) o meglio, il Basilico Genovese (in lingua ligure baxeicò o baxaicò ). Oltre al basilico, vengono pestati a crudo pinoli e aglio, il tutto condito con parmigiano ed olio di oliva extravergine. Il pesto alla genovese si usa per condire i primi piatti come gli gnocchi di patate, il minestrone alla genovese e la pasta, tipo le trofiette, le bavette, le linguine, le trenette, i corzetti, le tagliatelle, i tagliolini e le lasagne . Il pesto alla genovese si usa per condire dei fast food come i testaieu, i testaroli e i panigacci. LA COMPAGNIA DEL PESTO GENOVESE NON E' SOLO PESTO ma anche : OLIO, VINO, PASTA e SFIZIOSITA' di prodotti tipici della regione Liguria.
OLIO ci sono 3 prodotti.
Olio Extravergine Olive Taggiasche
Olio Extravergine di Oliva mosto...
Olio Extravergine di Oliva 100% italiano da ml 1000
Olio Extravergine di Oliva mosto...
PASTA Ci sono 6 prodotti.
Trofie
Le trofiette o trofie sono
un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure, di forma
allungata e sottile, ritenuta originaria di Sori, in provincia di
Genova.
TROFFIE AL PESTO per 4 personeDopo avere acquistato un vasetto da 180 grammi ed una confezione di Troffie da 500 grammi, rigorosamente della COMPAGNIA DEL PESTO, procuratevi 2 patate di pasta gialla lavate, privatele della buccia e tagliatele a dadini. Prendete 150 grammi di fagiolini eliminando le estremità e il filo; lavateli e spezzettateli. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e immergetevi le patate. Dopo 5 minuti unitevi i fagiolini e, dopo altri 10 minuti, le trofie.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela insieme con le verdure e condite con il pesto, che avrete ammorbidito con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, prelevata in anticipo in modo che abbia avuto tempo di raffreddarsi. Mescolate e servite, accompagnando a piacere con altro formaggio grattugiato.

E' il più tipico formato utilizzato per "il minestrone genovese". La sua produzione risale a tempi molto lontani: i genovesi, che commerciavano con l'oriente, si trovarono spesso a gustare il cus-cus arricchito con pasta di semola a forma di piccole palline, così ne importarono in Liguria l'idea, applicandola alla pasta e dando vita agli scucuzzun.
MINESTRONE GENOVESE
- 500 g patate
- 300 g borlotti
- 300 g zucchini
- 300 g bietole
- 1 cavolo verza
- 1 gambo di sedano
- carote
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 manciata spinaci
- 200 g pasta "scucuzzùn"
- 60 g pesto
- Olio di oliva extra vergine della Liguria
Quando le verdure inizieranno a disfarsi si mettono a cuocere i scucuzzun nella stessa pentola. A cottura della pasta avvenuta, tocco finale aggiungere il pesto ed un filo di olio. Rimescolare il tutto e servire in fondine.
L'usanza tradizionale è di servirlo tiepido.

Croxetti gr.500
Tagliatelle (Trenette) gr.500

Taglierini gr.500
Brichetti gr.500
SFIZIOSITA' Ci sono 7 prodotti.
Olive Sn. in Olio ”Taggiasche”...
Pesto rosso gr.190
Patè di Noci gr.180 Pomodori Secchi in Olio Extravergine gr.190
Olive nere ”Taggiasche” gr.110
Patè di olive gr.180
Patè di Carciofi gr.180
PROPOSTE SPECIALI Ci sono 5 prodotti.

STRENNE NATALIZIE Ci sono 5 prodotti.

Strenna
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
La strenna o strenna natalizia è un regalo che è d'uso fare o ricevere nel periodo natalizio.
Tale usanza discende dalla tradizione dell'antica Roma che prevedeva lo scambio di doni augurali, durante i Saturnalia, ciclo di festività che si svolgevano dal 17 al 23 dicembre, in onore del dio Saturno e precedevano il giorno del Natalis Solis Invicti. Il termine deriva dal latino strēna, vocabolo di probabile origine sabina, con il significato di "regalo di buon augurio".
Secondo Varrone, l'uso venne adottato già dalla prima fondazione dell'Urbe, istituito da Tito Tazio che per primo colse, quale buon auspicio per il nuovo anno, il ramoscello di una pianta (arbor felix) posta nel bosco sacro alla dea Strenia; dalla quale derivò il termine strenae per i doni di vario genere, da scambiarsi nelle festività dei Saturnalia.
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
La strenna o strenna natalizia è un regalo che è d'uso fare o ricevere nel periodo natalizio.
Tale usanza discende dalla tradizione dell'antica Roma che prevedeva lo scambio di doni augurali, durante i Saturnalia, ciclo di festività che si svolgevano dal 17 al 23 dicembre, in onore del dio Saturno e precedevano il giorno del Natalis Solis Invicti. Il termine deriva dal latino strēna, vocabolo di probabile origine sabina, con il significato di "regalo di buon augurio".
Secondo Varrone, l'uso venne adottato già dalla prima fondazione dell'Urbe, istituito da Tito Tazio che per primo colse, quale buon auspicio per il nuovo anno, il ramoscello di una pianta (arbor felix) posta nel bosco sacro alla dea Strenia; dalla quale derivò il termine strenae per i doni di vario genere, da scambiarsi nelle festività dei Saturnalia.
Non mi resta che mostrarvi cosa mi ha spedito l'azienda per poter assaggiare i loro prodotti.
Essendo un ottimo pesto fresco ho preparato della carne con un sughetto di pesto che è venuta una prelibatezza. Ecco la ricetta: Ingredienti 2 cipolline, Olio Di Oliva Extravergine q.b., 10 fettine di lonza di maiale, 150 gr di pesto della compagnia del pesto genovese, 200 gr. di panna, sale e pepe q.b. 50 gr farina di semola. Preparazione : pulite la cipollina e tritate in una larga padella, mettete l'olio e fate soffriggere appena, unite la carne che avete battuto con il batticarne ed infarinate, unite alla cipolla e fate soffriggere.Dopo 15 min. aggiungete il pesto e la panna, fate addensare un pò e servite calde.A piacere potete guarnire con foglie di basilico fresco !!!
Il patè di noci non l'avevo mai mangiato ed mi è piaciuto tantissimo, ha un gusto delicato, l'abbiamo mangiato con delle fettine di pane all'avena, con sopra dei peperoni soffritti , una bontà assoluta!!!!
Troverete questi prodotti versatili e gustosissimi e tanti altri sul sito di Compagnia del Pesto. Mi raccomando, tenete d'occhio la sezione proposte speciali, ci sono tante offerte allettanti. Ogni mese viene messa un'offerta diversa che non potrete farvi scappare, potete anche fare un regalo a chi vi sta accanto e fare conoscere ai vostri amici e parenti la grandiosità e il buon gusto dei prodotti di Compagnia del Pesto. Vista la natura delle merci trattate, ovvero prodotti freschi. I pacchi sono spediti tutti mercoledì di ogni settimana, ovvero il giorno dopo la produzione dei prodotti freschi. Ragionevolmente le consegne si avranno entro due giorni E' proprio vero che per cogliere appieno la vera essenza di un prodotto bisogna acquistarlo laddove esso nasce, ed aquistare dal sito Compagnia del pesto è come portare un pezzetto di Liguria sulla propria tavola !!! Ringrazio l'azienda per avermi dato la possibilità di testare questi ottimi prodotti e vi lascio i loro contatti. Compagnia del Pesto Genovese s.r.l. Via Solimano, 28 16165 - Genova Italy p.i. 01572110995 ufficio@compagniadelpesto.it
VITISATE IL SITO INTERNET: http://www.pesto-genovese.it/contact-form.php
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24 commenti:
quante delizie!!!! Credo che il patè alle noci mi manderebbe in estasi!
che delizia, davvero belle cose, complimenti.... non conoscevo l'azienda vado a dare un occhiata
Tutti buonissimi prodotti!
Prodotti molto invitati, interessanti ricette!
prodotti di ottima qualità e dal sapore unco!
Adoro il pesto!!!
Che bontà sono davvero ottimi questi prodotti!
Ottimi prodotti!
A me il pesto non piace ma a casa mia ne vanno pazzi..invece mi piaccionio le trofie come tipo di pasta e i croxetti non li avevo mai visti, li voglio proprio provare..
tutti prodotti buonissimi
Mi piacciono tantissimo sono di alta qualità!
sembrano davvero ottime, devo provarle!
hanno davvero una bella varietà di prodotti tutti buoni. l'offerta è abbastanza allettante trattandosi di prodotti di qualità, grazie della segnalazione
grazie del commento sul mio :)
sembra tutto buonissimo!io adoro il cibo e cucinare e vedendo tutto questo ben di diomi sta venendo quasi fame! :D
vale
quanti ottimi prodotti....mi sembra di sentire l'odore della mia Genova....ora vivo a Sud,e questi odori é difficile risentirli altrove, il pesto quello buono si trova solo a Genova, quindi immagino che saranno buonissimi questi prodotti
Che buono il pesto! soprattutto la pasta al pesto!
Non conoscevo quest'azienda e devo dir che mi ha davvero incuriosita,proverò sicuramente i loro prodotti così squisiti!!
mmhhhh che bontà
io ho apprezzato molto il pesto , la pasta invece deve esser cotta giusta se no .. scuoce
conosco bene questo sito e la qualità dei suoi prodotti è indiscutibile!
ottima collaborazione!
quante delizie! ottimi prodotti
quante delizie!ottimi prodotti
Questi prodotti non li conoscevo, grazie delle info, sicuramente sono deliziosi, grazie della segnalazione
quante cose buone saranno sicuramente ottimi
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