Per la pasta:
1 cubetto di lievito di birra
olio extra d'oliva q.b.
1 cucchiaio di sale
Per il ripieno:
2 melanzane medieolio extra d'oliva q.b.
1 cucchiaio di sale
Per il ripieno:
2 peperoni medi
1 zucchina
olio q.b. extra vergine d'oliva
1 cipolla
2 pomodori maturi
basilico q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina e riponetela sulla spianatoia con la forma a vulcano, praticate un incavo centrale e mettetevi dentro il levito.
Aggiungete poco latte tiepido sopra il lievito ed iniziate ad impastare in modo che il lievito assorba il latte. Continuate ad aggiungere il latte a cui dovrete incorporare la farina che prenderete dalle pareti interne del vulcano.Quando avrete aggiunto tutto il latte, unite il resto degli ingredienti ed impastate tutto il composto per circa 20 min, otterete un impasto morbido, vellutato e non appiccicoso.Formate una palla e mettete a riposare, coperto da una coperta di lana per circa 2 ore, l'impasto dovrà raddoppiare. Per chi possiede un attrezzo per impastare, può usarlo e fa meno fatica. Nel frattempo cucinate le verdure, che avete precedentemente pulito e tagliate a cubetti. In un grande tegame soffriggete la cipolla con l'olio, unite i peperoni e lasciateli rosolare per 5 min. aggiungete le melenzane e dopo altri 5 min. la zucchina, dopo i pomodori ed il basilico.
Unire sale e pepe e coprire il tutto. Fate cuocere per 15 min. a fuoco lento.Prendete l'impasto e stendetelo, sopra spargete le
Non mi resta che dirvi BUON APPETITO
29 commenti:
Fondamentale per la buona riuscita sia di pasta fresca che di piatti speciali come quello che hai realizzato usare una buona farina, confesso di non aver ancora provato le Farine del Molino Pagani ma spero di rimediare quanto prima e di trovarle nel mio supermercato di fiducia.
una ciambella che deve essere proprio buona con questa farina speciale
mmm che bontà!!! questa di che è una delizia... adoro gli impasti salati e sicuramente il risultato con questa farina è eccellente...
Non conoscevo questa ricetta e la trovo molto interessante. Mi piacciono tutte le verdure e abbinate al pane credo che sia proprio un'idea favolosa.
Fantastica questa ricetta che ci hai proposto ..questo "Cucciddato " deve essere davvero squisisto e anche tanto sfizioso...mi immagino già il sapore..e poi con queste farine viene davvero tutto più buono e speciale!!!
Non conosco queste farine ma sicuramente sono ottime visto il tuo risultato, complimenti per la bella ricetta e grazie delle info passo a visitare il sito!
deliziosa la tua ricetta, adoro tutto ciò che viene realizzato con le verdure!
ma che bontà non l'ho mai assaggiato, devo proprio provarlo, adoro le verdure
Semplicemente favoloso, ben lievitato, ben farcito... fa venire davvero l'acquolina in bocca, brava!
Sono felice di averti ispirato nella preparazione di questa bontà, ti è venuta davvero benissimo, sembra di sentirne il profumino da qui!!!
Deliziosa la tua torta salata, bella , morbida e molto invitante. Buona settimana Daniela.
Che bontà questa ricetta una forma originale per mangiare le verdure, poi hai usato prodotti di qualità complimenti
Ricchissima!!! A vederla da fuori non immagini un ripieno cosi ricco!
caspita se ha un aspetto appetitoso!!! Somiglia (ma solo nell'aspetto, il ripieno è molto diverso) al tortano napoletano...
che buon ripieno ha questa ciambella fatta con questa farina la vorrei proprio assaggiare
meravigliosa questa ricetta, sarà buonissima visti gli ottimi ingredienti che hai utilizzato
Questo cucciddato mamma mia quanto deve essere buono, mi piacciono tantissimo queste ricette e mi permettono di conoscere usi di altre regioni!!!
che delizia questa ricetta..il ripieno deve essere davvero gustoso..io adoro i peperoni..ed in generale i ripieni di verdure..
ti rubo la ricetta
mmmm che esplosione di bontà deve essere questo cucciddato.... mi verrà bene dici? seguirò questo tuo post!
adoro i rustici e questo tuo è veramente ricco e goloso
non conoscevo u cucciddato ma dagli ingredienti sembra delizioso
ma è buonissimo non l ho mai asssaggiato mi inviti a casa tua??? adoro la vostra cucina e questo non è da meno da provare assolutamente
dario fattore - whosdaf
Adoro mangiare torte salate e questa che hai realizzato, letti gli ingredienti e viste le foto, è senza dubbio una bontà.
ricettina davvero gustosa e fantastica, complimenti deve essere super buonissimissima.
Che bontà..questa farina sembra ottima poi!
Spero di riuscire a trovarla :)
deve essere squisito, non conoscevo questo genre di piatto. appunto tutto e poi ci provo!
mamma che bontà!!! fantastica questa ricetta....voglio provarci anche io!!!! bravissima *-*
gia a vederla sembra deliziosa...merito delle farine e della tua bravura
ma questo dolce salato è una meraviglia!!!! una delizia senza confine!!
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